(((( مـنـتــديـــات الـجــامـعــــة الـتـكـنــولـوجـيـــة ))))

حـلـلـــت أهـــــلاً .. و وطـئــــت سهـــــلاً ..
اهــلا و سهــلا بك في ( منتــديات الجــــامعه التكــــولــوجيــه )....

أنـــــــــــــــــت غيــــــــــــــــــر مســـــــــــــــــجـل

يسعدنـــــا و يشـــرفـــــــنا انضمــامك و مشــاركتنــا آرآئــك و أقكــارك و ابداعــك...
(((( مـنـتــديـــات الـجــامـعــــة الـتـكـنــولـوجـيـــة ))))

( منتدى خاص بطلاب الجامعة التكنولوجية )

    طريقه عمل اللحم بعجين العراقي


    غــرور انثــى
     
     

    القوس انثى
    تاريخ التسجيل: 05/08/2009
    عدد المساهمات: 2701
    النقاط: 11740
    الدوله: الجمهوريه العراقيه
    القسم التكنلوجي: الهندسة الكيمياوية

    وردة طريقه عمل اللحم بعجين العراقي

    مُساهمة من طرف غــرور انثــى في الخميس نوفمبر 12, 2009 2:36 am

    [size=24]
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    اقدم لكم اليوم طريقه عمل اللحم بعجين العراقي


    المقادير:
    6 اكواب طحين
    1 و نص كوب زيت نباتي
    بيضه
    ملعقه كوب سكر
    خميره فرنسيه
    نصف كوب ماء دافئ
    ملعقه صغيره ملح
    ملعقه صغيره بيكم باودر
    ماء دافئ


    مقادير الحشوه:
    كوبين لحم غنم مفروم
    كوب طماطم مفروم
    كوب فلفل اخضر مفروم
    بصله كبيره مفرومه
    كوب بقدونس او كزبره مفرومه او كلاهما
    القليل من معجون الطماطه
    عصير ليمونه


    البهارات:
    كمون وزعتروملح وخليط بهارات مشكله وفلفل اسود مطحون




    الطريقة:

    1-نضع الخميره وسكر في نصف كوب ماء دافئ ونخلطهم لحد ماتذوب الخميره ثم نغطي الكوب بغطاء اكبر منه ونضعه في مكان دافئ حتى تظهر رغوه
    2-نضع الطحين في كاسه كبيره ونخلط معه الملح و البيكم باودر ثم نحفر حفره بالوسط ونضع بها الزيت والخميره ثم نفتل الطحين مع الزيت باليد ونضع الماءالدافئ تدريجيا ونستمر بالعجن لحد ما تصير عندنا عجينه متماسكه طريه وبعد ذلك نغطيها بصينيه و نغطيها ونضعها في مكان دافئ لحد مايتضاعف حجم العجينه.
    3-نخلط محتويات الحشوه مع بعضها.
    4-نقطع قطعه صغيره من العجين و نضعها على صينيه مرشوشه بقليل من الطحين.
    5-على كل قرص عجين موجود بالصينيه اضيفي في وسطه ملعقه كبيره من الحشوه ثم ابسطيها عليه وعند الانتهاء ضعي الصينيه في فرن ساخن على درجه 350 .
    6- ثم حمريه من الاعلى قليلا عند الاستواء.

    و الف عافيه
    [/size]


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    (((فديــــــت بــــــــلادي)))

    المفتش العام
    مشرف سابق يستحق الشكر والتقدير
    مشرف سابق يستحق الشكر والتقدير

    الجدي ذكر
    تاريخ التسجيل: 06/09/2009
    عدد المساهمات: 592
    النقاط: 9165
    الدوله: الجمهوريه العراقيه

    وردة رد: طريقه عمل اللحم بعجين العراقي

    مُساهمة من طرف المفتش العام في الجمعة نوفمبر 20, 2009 2:42 pm


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أبريل 24, 2014 12:57 pm